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Donald Daco

Trotz meines ueberstuerzten Einfalls in die Weiss-Niederlassung in Peking nahm mich Ortsvorsteher Zhang herzlichst in Empfang und fuehrte mich am Abend noch zum Essen aus.

Auf den Tisch durfte an meinem ersten Abend natuerlich nur ein Gericht. Die Weltruhm geniessende Peking-Ente, die zu geniessen mir bislang verwehrt geblieben war. Auch die Art und Weise der Zubereitung war mir bis dato lediglich lueckenhaft zu Ohren gekommen.

Dafuer, dass diese Spezialitaet in heimischen Chinarestaurants immer Tage im Voraus bestellt werden muss, rutscht sie an ihrem Herkunftsort recht leger ueber den Tisch. Geschmaecklich ist sie allerdings alles andere als leger.

Die zarten Stuecke des teils mit knuspriger Kruste ueberzogenen Entenfilets werden zusammen mit geizig wenig Gruenzeug und schmackhafter, brauner Sosse in hauchduenne Pfannkuchen gerollt und mit Haenden verspeist. Also eine der chinesischen Varianten des mexikanischen Tacos. Ein Sinotaco nach Pekinger Art quasi.

30.9.05 12:53
 



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